Agroindustrial Academy

Agroindustrial Academy Season V (AA Season V) merupakan sebuah klub yang dibentuk dan dikelola oleh Himpunan Mahasiswa Teknologi Industri Pertanian (Himalogin) dalam ruang lingkup proses, technopreneurship, sistem industri, dan lingkungan. Klub ini beranggotakan mahasiswa TIN pada tingkat persiapan bersama. Kegiatan klub ini berlangsung dari Maret sampai Mei 2017 di lingkungan Institut Pertanian Bogor. Klub ini diadakan untuk membantu mahasiswa TIN dalam menerapkan ilmu agroindustri yang didapatkan dari perkuliahan dan mengenalkan dunia TIN kepada mahasiswa TIN tingkat persiapan bersama.

aa02 aa01 aa04

Kegiatan dari klub AA Season V yang telah dilakukan yaitu stadium general yang membahas pengenalan produk serta inovasi produk agroindustri, pembelajaran rutin tentang pengemasan dan inovasi kemasan, pengenalan tentang technopreneurship yang bekerja sama dengan departemen technopreneur Himalogin, dan pembuatan produk agroindustri berupa serbuk minuman instan bersama klub Access dari Hi-Club.

aa07 aa06 aa08

Dengan mengikuti klub ini, mahasiswa TIN diharapkan dapat memperoleh wawasan dan keterampilan yang lebih luas agar dapat berperan aktif mengembangkan bidang keilmuan dalam ruang lingkup lingkungan, proses, sistem dan manajemen, serta technopreneur yang berbasis agroindustri.