Pelatihan Desain CV Kreatif

Pelatihan Desain CV Kreatif merupakan kegiatan yang diadakan oleh Departemen Public Relation Himalogin. Pelatihan Desain CV Kreatif merupakan sarana untuk melatih dan memfasilitasi mahasiswa Teknologi Industri Pertanian (TIN) dalam meningkatkan pengetahuan dan keterampilan di bidang desain sebagai dasar untuk membuat media komunikasi yang efektif dan interaktif, khususnya Curriculum Vitae (CV). Dengan mengikuti kegiatan ini, diharapkan mahasiswa TIN memiliki soft skill dan pengetahuan tentang CV dan Desain Grafis berbasis aplikasi Adobe Illustrator.

S__2416775 S__2416777

Acara yang diadakan pada hari Sabtu, 10 Juni 2017 ini memiliki tema: CV: Bridge to Your Future. Kegiatan ini terdiri dari kegiatan pemberian materi mengenai CV dari dosen TIN, yaitu Ibu Illah Sailah. Materi yang dibahas adalah mengenai pentingnya membuat CV yang menarik dan sesuai serta cara membuat CV yang baik dan benar.  Selanjutnya adalah pemberian materi mengenai teknik desain menggunakan aplikasi desain Adobe Illustrator oleh tentor. Acara terakhir adalah praktik desain secara langsung dengan dipandu beberapa tentor dan panitia. S__2416773
S__2416774

Guna menunjang pembelajaran desain yang diberikan, peserta pelatihan Desain CV Kreatif mendapatkan modul tentang cara menggunakan aplikasi desain. Setelah mengikuti kegiatan ini, diharapkan peserta dapat menggunakan aplikasi desain sebagai dasar dalam membuat CV kreatif.

S__2416776

Sampai bertemu di Pelatihan Desain CV Kreatif selanjutnya!